Ежедневно в инклюзивной кулинарной мастерской «Простых вещей» обучаются и работают мастера с ментальными особенностями при поддержке профессионального повара. Они постигают «тайны кухни» и принимают участие в приготовлении горячих обедов для 40 «особенных» мастеров из других мастерских благотворительного кластера «Нормальное место»: керамической, графической и швейной.
А во второй половине дня начинается процесс заготовок продукции для последующей продажи посетителям кластера и в инклюзивном кафе «Огурцы». Это конфеты, карамель, заготовки для салатов, смузи, брускет.
Благодаря помощи фонда «Поколение АШАН» в обустройстве кулинарной мастерской, у «Простых вещей» появилась возможность увеличить количество рабочих мест для людей с особенностями в два раза: с 30 до 60.