Ваше сообщение
успешно отправлено!

Достойно отметили Международный день повара!

Учреждение

Гипермаркет АШАН в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 87, ТЦ «Мега»

Показать на карте

Без ложной скромности хотим сказать, что сотрудники нашего Фонда — мастера на все руки и немного волшебники. Например, Юлия Трубицына, которая занимается направлением «Содействие развитию образования», может одновременно находиться в двух местах: выступать с приветственной речью на Первом Благотворительном Фестивале «Рататуй» в Уральском Государственном Экономическом Университете, открывать и координировать конкурс «Сладких дел мастер». Совершенствование» в гипермаркете АШАН Екатеринбург. Ну разве не волшебство?! А если говорить серьезно, то так совпало, что эти два мероприятия проходили в один день, в одном городе, и при содействии нашего Фонда.

О «Рататуе» мы вам рассказали в предыдущей статье. Сейчас расскажем о нашем собственном конкурсе. 20 октября 2015 года в гипермаркете АШАН Екатеринбург собрались студенты из четырех учебных заведений: Торгово-экономический техникум, Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар», Экономико-технологический колледж, Колледж управления и сервиса «Стиль». Все должно было идти по давно и надежно отработанному сценарию, но в Международный день повара нас ждали сюрпризы! Так, помимо номинаций «Изделие сдобное с начинкой» и «Пирог по авторскому рецепту», в порядке исключения, добавили две новых: «Командный дух» и «Завидное упорство».

Звание «Командный дух» было присвоено учащимся Колледжа управления и сервиса «Стиль». Девушки интерпретировали по-своему условия конкурса: приготовили одно тесто, поделили на троих, и испекли одинаковую сдобу. То же самое с пирогом: один рецепт, одно тесто, одно исполнение трех изделий. Что характерно, по вкусовым качествам пироги получились абсолютно разные!

А вот номинация «Завидное упорство» посвящена конкретной участнице конкурса: Марии Зыриной, студентке Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар». Мария стойко дожидалась приготовления своей сдобы после того, как время конкурса истекло, и все участники покинули пекарню со своими изделиями. Ожидание было не напрасным, жюри успело продегустировать и оценить сдобу и пирог Марии. За что ей и была присвоена почетная номинация! Новоиспеченные номинанты награждены термокружками и универсальными зарядными устройствами с символикой компании АШАН.

А теперь вернемся к нашему стандартному «пьедесталу почета»:

  • Мария Горева, Торгово-экономический техникум, победительница в номинации «Изделие сдобное с начинкой».
  • Дмитрий Кадочников, Экономико-технологический колледж, победитель в номинации «Пирог по авторскому рецепту».
  • Ольга Новоселова, Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар», победитель в двух номинациях.
  • И абсолютный победитель среди ссузов — Торгово-экономический техникум! Денежный приз в размере 150 000 рублей будет потрачен на улучшение материально-технической базы учебного заведения.
  • Программа
    Содействие развитию образования
  • Кураторы проекта
    Благотворительный фонд
    «Поколение АШАН»
  • Бюджет проекта
    150 000 рублей
  • Охват проекта
Другие проекты
Все проекты